DOS FAMILIAS MÁS SONRÍEN GRACIAS A “TE ESPERAMOS EN CASA”
27 septiembre, 2017
Mensaje de Jonathan Reckford, CEO de Hábitat para la Humanidad, sobre el Día Mundial del Hábitat
2 octubre, 2017

Webinario – Hábitat en disputa: conocer, usar y transformar el derecho

Fecha: Miércoles, 04 de Octubre

Hora: 11 am Nueva York (9 am Ciudad de Guatemala; 10 am Ciudad de México; 11 am La Paz; 12 pm Buenos Aires; 5 pm España)

Forum: Seminario en línea

Registro: Registrese gratis aquí

 

América Latina es una de las regiones más urbanizadas del planeta y al mismo tiempo la más desigual de todas. Por ello, las formas bajo las cuales los sectores populares procuran hacerse un lugar en las ciudades son a través de la tenencia informal, la ocupación de suelo urbano vacante y muchas veces degradado, y la autoconstrucción de vivienda.

Por otra parte, la mayoría de los países ofrecen marcos normativos robustos que reconoce de manera amplia el derecho a la vivienda digna y al hábitat adecuado, producto de las disputas que vienen dando diversas organizaciones territoriales y de la sociedad civil.

En el presente webinario proponemos repasar cómo organizaciones, referentes y pobladores de asentamientos de la región impulsan el conocimiento, uso y transformación del derecho para revertir esta situación y lograr mejores condiciones de vida para todos y todas en las ciudades latinoamericanas.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *